ANÁLISE DE VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE SISTEMA DE ENERGIA SOLAR EM EMBARCAÇÕES QUE ATUAM NA TRAVESSIA BELÉM-COMBU - Cunha, Daniel da Silva; Lima, Andrey Felipe Lima e; Costa, Arthur Vinícius Bouth; Guerreiro, Rodrigo Pereira; Silva, Yuri Lorenzo Pamplona da (Revista Valore, 2022)
Hodiernamente na região metropolitana da cidade de Belém do Pará, vemos a demanda pelo transporte de lanchas à Ilha do Combu crescer, e como consequência as agressões ao meio ambiente assim como os custos para os barqueiros que atuam na travessia só aumentam. Desta maneira. temos como objetivo principal aplicar tecnologia e ciência em prol das comunidades regionais e por consequência a diminuição de poluentes emitidos em escala regional, através de um novo sistema energético proposto para as lanchas em destaque. Palavras-chave: Energia Sustentável, Lancha de Travessia, Estudo de Viabilidade.