Projeto Escolas na UEM-Demonstrações de Óptica e Eletricidade por meio da Extensão Universitária - Silva, Higor Valentim da; Dias, Gabriel da Cruz; Nascimento, Cleiton Feitosa do; de Souza Filho, José Cândido (Revista Valore, 2019)
Neste trabalho, foram feitas demonstrações de física, em temas de óptica e eletricidade, para estudantes recentemente egressos do ensino médio e que fazem parte do corpo discente dos cursos abrigados na UEM, Campus Goioerê. Foram construídos kits de óptica e eletricidade, usando material de baixo custo. Para avaliar a evolução dos conhecimentos do grupo de estudantes, foram aplicados questionários antes e depois das demonstrações. Foi criado um índice para indicar a pontuação em cada questão. De acordo com os índices obtidos, foi observada uma evolução significativa nos conhecimentos dos alunos. Mostra-se, com isso, o papel importante das demonstrações em sala de aula ou em outros locais, no ensino de física