CENAS DE EXCLUSÃO, VIOLÊNCIA E DISCRIMINAÇÃO LGBTQI+ EM CONTEXTO ESCOLAR - Mezzalira, Adinete Sousa da Costa; Silva, Iolete Ribeiro da; Araújo, Mylane Lima de Brito; Almeida, Marcely Ingrid Dantas; Guimarães, Eduardo Barbosa de Menezes (Revista Valore, 2023)
Os discursos sobre diversidade sexual e gênero apresentam-se nos mais diversos espaços da sociedade e, geralmente, são carregados de tabus, crenças, contradições e violências. Por isso, realizamos uma investigação em duas escolas públicas de ensino fundamental, para problematizar a temática “gênero e diversidade sexual” com as/os professoras/es a partir da identificação de situações de discriminação no cotidiano escolar. Os resultados apontaram, em geral, que a escola contribui para o processo de perpetuação do padrão heteronormativo e a formação continuada docente é uma possibilidade de enfrentamento das contradições no respeito à diversidade sexual e de gênero.