ANÁLISE DO PERFIL DOS INVESTIDORES DE UMA COOPERATIVA DE CRÉDITO - DE FAVERI, DINORA BALDO; Pinto, Gabriela Luiza (Revista Valore, 2023)
A contabilidade com a tarefa de administrar os recursos e bens, por meio de suas técnicas, auxilia no controle das finanças pessoais. Assim, este estudo objetivou identificar o perfil dos investidores de uma cooperativa de crédito. A fim de obter maiores informações sobre o perfil dos investidores, realizou-se uma pesquisa de análise técnica descritiva baseada na estratégia de aplicação de um questionário online envolvendo uma amostra de 126 cooperados. Percebeu-se que a maior parte dos associados investem em aplicações de renda fixa, como a poupança. A utilização do questionário do Perfil Investidor é relevante ao realizar investimentos, visto que é a partir dos resultados que o indivíduo consegue tomar melhores decisões ao fazer a aplicação de seus recursos. Palavras chave: Educação financeira. Planejamento financeiro. Investimentos. Perfil investidor.