DIMENSIONAMENTO DA FORÇA DE TRABALHO EM ORGANIZAÇÕES: RECONHECIMENTO DE EXPERIÊNCIAS CONTEMPORÂNEAS - Souza, Nicole Alves de; Castro, André; Doro, Ana Paula Gonçalves; Reis, Carlos Eduardo (Revista Valore, 2022)
O Dimensionamento da Força de Trabalho, processo de identificação e análise quantitativa e qualitativa da força de trabalho necessária ao cumprimento dos objetivos institucionais, tem sido um desafio para as organizações, sobretudo as públicas. Este trabalho busca compreender como ele está sendo conduzido pelas instituições. Para a definição das organizações objeto do estudo, foi realizada uma revisão sistemática. Posteriormente, realizou-se a descrição e análise das principais características dos processos. Conclui-se que os modelos divergem quanto às etapas e variáveis empregadas e que a maioria possui limitações, como a ausência de definição do perfil dos profissionais necessários à realização das atividades.