O CENÁRIO DO “NOVO NORMAL” NA GESTÃO DE PESSOAS: PROPOSIÇÃO DE PESQUISAS FUTURAS NA ÁREA - Almada, Lívia; Vieira, Pedro Freitas; Andrade, Amanda Andrés (Revista Valore, 2022)
A pandemia do COVID-19 trouxe várias mudanças em toda dinâmica de vida e de mercado. Na Gestão de pessoas é possível encontrar reflexos na cultura organizacional, no comportamento organizacional e em suas práticas e políticas. Diante disso, esse artigo tem como objetivo propor temas de pesquisa para a área de Gestão de pessoas, considerando os reflexos da pandemia da COVID-19 na área. Para tanto, realizou-se uma pesquisa de caráter exploratório descritivo na qual foram utilizados os textos da Revista Melhor RH como base primeira para a criação das categorias à posteriori e artigos do Google Acadêmico e SPELL com as temáticas de Gestão de pessoas e pandemia da COVID-19. Foi verificado que há bastante oportunidade de exploração acadêmica quando realizada a comparação entre os textos da revista que representam o que as empresas estão fazendo, com os artigos científicos na área, considerando as categorias pré-definidas. Sugere- se que estudos futuros explorem, dentre outros temas, as questões de estratégia, de recrutamento e seleção, tecnologia e cultura organizacional.