Levantamento das abordagens e tendências referente ao conceito de Energia para o ensino de Física nas Atas do SNEF de 2013 a 2017 - Grandi, Samira Cassote; França Junior, Marcelo Christiano da; Andrade, Cíntia Cristiane de; Gomes, Luciano Carvalhais (Revista Valore, 2018)
As modificações surgidas na sociedade por meio do avanço tecnológico têm influenciado dia a pós dia nossa ação como professores, nesse sentido, não basta mais pensarmos que apenas saber o conteúdo é suficiente. É preciso saber despertar o interesse do aluno para aprender. Desse modo, buscamos com esse trabalho investigar nas atas do Simpósio Nacional de Ensino de Física – SNEF, no período de 2013-2017, quais as propostas didáticas e metodológicas estabelecidas para a inserção e aprofundamento do conceito de Energia em aulas de Física. Espera-se com isso subsidiar os professores de Física no planejamento de atividades voltadas a esse conceito, favorecer uma aprendizagem efetiva, além de melhorar a interação e a motivação do discentes.