AS ESCOLAS CRISTÃS O PENSAMENTO EDUCACIONAL DE JOÃO BATISTA DE LA SALLE - Alves Borges, Juliana Rosa; de Oliveira, Guilherme Saramago; Massa, Nayara Poliana; Santos, Anderson Oramisio (Revista Valore, 2023)
Este artigo intenciona difundir o legado pedagógico deixado por João Batista de La Salle e evidenciar as principais características das Escolas Cristãs por ele fundadas, com a finalidade de atender crianças carentes. La Salle revolucionou o pensamento educacional e religioso na sociedade francesa do século XXVII concebendo a escola como ferramenta de transformação social e espiritual. A vista disso, almeja-se refletir acerca dos preceitos por ele implantados e confrontá-los com o sistema de ensino atual.