SAÚDE MENTAL DO TRABALHADOR: A UTILIZAÇÃO DA CONCESSÃO DE BENEFÍCIOS COMO ESTRATÉGIA PARA A MELHORIA NO AMBIENTE DE TRABALHO NO SETOR ADMINISTRATIVO - Aquino, Fagner de Oliveira; Pereira, Daniela Chaves (Revista Valore, 2023)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre o tema de concessão de benefícios para a melhoria no ambiente de trabalho. O ambiente de trabalho é composto por pessoas que possuem vivências diversas, criações distintas e personalidades diferentes, e a interação delas pode ocasionar conflitos, uma vez que cada indivíduo leva consigo estímulos internos e externos, e percebem de formas diferentes o trabalho. O ambiente de trabalho tem se tornado um dos maiores causadores de doenças psicossociais no mundo contemporâneo, e faz-se necessário um estudo que permita entender a forma pela qual os indivíduos que estão inseridos neste contexto possam exercer as suas funções e desempenhar as suas atividades de forma que seja garantida a sua saúde física, emocional e mental. A metodologia utilizada consiste em buscar a compreensão do tema através de referências de caráter bibliográfico e documental. Entretanto, considera-se necessária uma reflexão profunda sobre o tema e a elaboração de propostas concretas que propiciem a mudança do paradigma vigente.