A UTILIZAÇÃO DAS ARTES PARA EDUCAÇÃO EM CIENCIAS CONTRIBUIÇÕES POSSIVEIS - Pereira, Marcelo de Jesus; da Silveira Praça, Andréa Velloso (Revista Valore, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apontar como as artes podem contribuir para o aprendizado em ciências. Partimos da compreensão de que a ciência busca ordenar e organizar a realidade por intermédio de rigorosas observações, metodologias sistematizadas para que o conhecimento contemple a realidade da forma mais objetiva possível. Em contrapartida, a arte mobiliza os sentidos e a imaginação criadora, potencializando assim, a expansão do saber por meio de afecções e percepções resultando em novos conhecimentos. O trabalho em tela busca fazer uma interface entre as duas áreas por meio da interdisciplinaridade e do pensamento complexo com o intuito de promover novas práticas e estratégias de ensino-aprendizagem na educação. O texto possui abordagem qualitativa e envolve levantamento bibliográfico, bem como registros documentais. Concluímos que a busca por um diálogo entre a arte e a ciência é necessária para a criação de novas estratégias pedagógicas que valorizem as relações entre razão, imaginação, a intuição e a criatividade.