Produtos educacionais elaborados no Mestrado Profissional em Ensino de Física: a busca por referenciais norteadores - Nesi, Elisângela Rovaris; Batista, Michel Corci (Revista Valore, 2018)
O presente trabalho objetivou investigar e caracterizar o perfil teórico metodológico de todos os produtos educacionais produzidos pelo Polo 32 do Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física (MNPEF). Os dados para a constituição desse trabalho foram coletados a partir do repositório institucional e para a análise dos dados utilizamos os pressupostos da pesquisa qualitativa, e buscamos evidenciar nos produtos educacionais os conteúdos disciplinares, a perspectiva metodológica, e os referenciais teóricos utilizados para a constituição dos produtos. Nossos dados evidenciam uma busca constante dos mestrandos pelo conhecimento científico, bem como a busca por referenciais metodológicos atuais numa busca efetiva pela racionalidade técnica e pela racionalidade prática.