A ADMINISTRAÇÃO E A SOCIEDADE DO CONHECIMENTO - Martins Correia, Luiz Gabriel; Toda, Favio Akiyoshi; Vieira Lemos, Luiz Fernando (Revista Valore, 2022)
A sociedade do conhecimento é uma realidade, mesmo em países em desenvolvimento pertencentes ao BRICS (Brasil, Rússia, Índia, China, África do Sul) e Coréia do Sul. O conhecimento é o principal meio para gerar valor econômico. A Administração liga-se à Sociedade do Conhecimento visto que o conhecimento tem seu valor efetivado em um processo organizado. Analisados textos premiados de temáticas distintas das divisões que compuseram o En ANPAD 2020 para corroboramos que a natureza interdisciplinar da Administração requer uma visão que inter-relacione diferentes saberes profissionais e acadêmicos. Questiona-se como os conteúdos discutidos nas organizações se inter-relacionam com o conhecimento e quais implicações para a sociedade. Inferimos que contribuições seminais de Peter Drucker, Leonard-Barton, Edith Penrose e Theodore Levitt, entre outros, são perenes e ainda evidentes na produção científica por realizarem abordagem inovadora da Administração, levando em consideração a interdisciplinaridade e a multiplicidade de interpretações.Trata-se de um ensaio teórico que reflete sobre a importância do trabalhador do conhecimento, principalmente da Administração e Contabilidade, desenvolver competências não somente relacionadas à divisão do conhecimento em que atuam.