Os níveis de organização estrutural do corpo humano a partir da criação de um jogo de tabuleiro - Melo, Bruna Moreira de; Priotto, Elis Maria Teixeira Palma (Revista Valore, 2018)
Na sociedade atual, o corpo humano tem se tornado um tema instigante e de intensos debates. Dentro do contexto escolar, o grande desafio está em como ensinar, nesse sentido a elaboração de recursos didáticos que contemplem temas complexos como corpo humano podem ser eficientes no seu entendimento. Diante disso, o presente trabalho objetivou a criação e aplicação de um jogo de tabuleiro para dois alunos com necessidades educacionais especiais de modo a contribuir na compreensão do funcionamento dos níveis de organização do corpo humano. Tratou-se de um estudo de natureza qualitativa, descritiva, com observações diretas da aplicação do jogo aos dois adolescentes. Os resultados foram satisfatórios por ambos alunos, contribuindo para a apropriação e construção do conhecimento científico.