PERCEPÇÃO DOS ALUNOS SOBRE O USO DAS FERRAMENTAS ONLINE DURANTE O ENSINO REMOTO EM CURSOS DE GRADUAÇÃO EM SAÚDE - Santos, Najara Farias Rosa; Santos, Deise Arianne Alves; Marinho, Maykon dos Santos; de Assunção, Paula Lisiane; Andrade, Everaldo Nery de (Revista Valore, 2024)
Este trabalho buscou analisar as percepções de graduandos sobre tecnologias da informação e comunicação (TIC) como recurso didático de suporte de ensino. Trata-se de um estudo transversal descritivo com abordagem quanti-qualitativa realizada por meio de um questionário eletrônico semi-estruturado aplicado através da plataforma Google Forms®, os dados foram analisados por meio do Software Microsoft Excel®. A amostra foi de 141 estudantes sendo 0,7% de Educação Física, 0,7% de Farmácia, 53,2% de Fisioterapia, 7,1% de Enfermagem, 15,6% de Odontologia e 22,7%de Medicina. A idade média foi de 23,0±3,4 ano com predominância do sexo feminino (71,6%) de alunos que não trabalhavam (74,5%) e que possuíam acesso a um lugar apropriado para o estudo (80,2%). Dos que trabalhavam (25,5%), 21,9% eram responsáveis pelo sustento da casa e 27,8% trabalhavam em casa. Apesar do pouco tempo de capacitação, a disponibilidade de conexão de internet, maior disponibilidade de tempo discente para as atividades acadêmicas, lugar apropriado para estudo e presença de computador individual permitiu resultados satisfatórios na percepção dos alunos sobre o uso de ferramentas online durante o ensino remoto nos cursos de graduação na área da saúde.