O lugar do Teatro Científico na pesquisa em ensino de Ciências: uma revisão bibliográfica nas Atas do ENPEC - Guimarães, Renan Sota; Souza, Luciana de Boer Pinheiro de; Freire, Leila Inês Follmann (Revista Valore, 2018)
O presente trabalho visa identificar e caracterizar as produções sobre o teatro científico presentes nas atas do ENPEC. Identificamos e analisamos (Moraes, 1999) as pesquisas que abordam o teatro científico. Os dados foram tabelados, analisados e categorizados segundo os objetivos de cada pesquisa. Diante disso, foi possível evidenciar as linhas temáticas de submissão dos trabalhos, o perfil das pesquisas, principais referências e referenciais teóricos do teatro científico utilizados nas produções. Concluímos que há baixo número de pesquisas que englobam o tema teatro científico, onde o maior perfil de pesquisa está relacionado com a criação e apresentação de peças teatrais no ensino/aprendizagem e que há inconsistências no referencial teórico utilizados nas produções.