REVISITAR PARA PLANEJAR: ESTADO DO CONHECIMENTO DAS PRODUÇÕES DE TESES SOBRE OS ESPAÇOS MAKER - Rizzarda, Angélica Dalla; Teixeira, Adriano Canabarro (Revista Valore, 2023)
No contexto contemporâneo, os estudos no campo da educação estão submetidos a novas exigências de características e conceitos, principalmente no que diz respeito à inovação e tecnologia. A materialização do conhecimento científico se faz necessária e requer um olhar criterioso e reflexivo, implicando um olhar interdisciplinar para o objeto de pesquisa. Este artigo tem o objetivo de apresentar o estado do conhecimento com a temática voltada para os espaços maker no ambiente escolar, considerando os filtros destacados ao longo de sua estrutura, tem como problemática a seguinte questão: qual o conhecimento construído sobre espaços maker na Educação? Desta forma, o presente trabalho trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza básica. Para tanto, apresentamos o estado do conhecimento, após estudos e pesquisas, onde é perceptível que apenas uma tese apresentou a ideia de Espaço Maker no ambiente escolar e suas conjunturas, com um viés voltado para a visão dos professores, e que nesta perspectiva pode-se ampliar as pesquisas nesses ambientes, principalmente no que se refere ao âmbito da Aprendizagem Criativa.