UM OLHAR PARA A LITERATURA: O QUE TEM SIDO PESQUISADO SOBRE A INTERFACE ENTRE FORMAÇÃO DE PROFESSORES, HISTÓRIA DA CIÊNCIA E NATUREZA DA CIÊNCIA? - Reis, Jheniffer Micheline Cortez dos; Kiouranis, Neide Maria Michellan (Revista Valore, 2018)
Por meio deste estudo qualitativo realizou-se um levantamento bibliográfico acerca do tema história e filosofia da ciência na formação de professores. O banco de dados consultado foi a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), utilizando três palavras-chave na busca para o período de 1998 a 2018. Dos 842 resultados da busca, trinta e oito pesquisas foram analisadas e classificadas conforme o foco do estudo. A análise resultou em sete categorias que incluem análise de currículo, análise de livro didático, elaboração e implementação de propostas voltadas a história e filosofia da ciência e investigação de visões de natureza da ciência, evidenciando uma linha de pesquisa já consolidada e em ascensão nas pesquisas realizadas na pós-graduação.