PARQUE DO CINQUENTENÁRIO: UM ESTUDO INVESTIGATIVO DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL DA COMUNIDADE INTEGRADA - de Gregório, Aline; de Souza Moser, Anderson; Picão da Silva Costa, Eliane; Olivo Rosas Moreira, Ana Lúcia (Revista Valore, 2018)
A emergente questão ambiental evidencia a necessidade de ações voltadas à proteção da natureza, como a inserção da Educação Ambiental (EA) no contexto social e a criação e manutenção de Unidades de Conservação. Destaca-se no município de Maringá, o Parque Municipal do Cinquentenário. Estudos realizados no local revelaram que o parque é alvo de inúmeros impactos ambientais. O presente trabalho objetivou investigar a percepção ambiental dos moradores da área integrada ao remanescente. A coleta de dados se deu através de entrevistas e analisados Análise de Conteúdo. Evidenciou-se o prevalecimento da visão utilitarista, descomprometida e alienada à área natural e sua conservação. O estudo de percepção ambiental revelou a necessidade do desenvolvimento de futuros projetos de EA na área.