VERTENTES SOBRE AVALIAÇÃO EM LARGA ESCALA E POLÍTICA EDUCACIONAL: POSSÍVEIS LACUNAS À SE PREENCHER - Jolandek, Emilly Gonzales; Pereira, Ana Lúcia; de Moraes, João Carlos Pereira; Mendes, Luiz Otavio Rodrigues (Revista Valore, 2018)
O presente artigo teve por intenção reunir produções já desenvolvidas sobre avaliação em larga escala, em especial o PISA e políticas públicas educacionais, especialmente o currículo. A investigação é de abordagem qualitativa, do tipo estado da arte. Da pesquisa realizada, foram encontrados 19 trabalhos acadêmicos distribuídos entre eles teses, dissertações e artigos. Por meio das análises, nota-se o crescimento recente de interesse teórico sobre a temática, a concentração de trabalhos na região sudeste e sul do país, em universidades públicas e de pesquisas documentais e bibliográficas, como também a ausência de discussões sobre a relação avaliação em larga escala e BNCC, configurando um campo de emergência para pesquisas em Educação Matemática