Avaliação mecânica e microestrutural do polipropileno - Mecnhise, Claudio Alvares; Campbell, Carlos Henrique; Cabral, Ricardo; da Cunha Lovato, Ana Carolina; Silva de Oliveira, Pedro Henrique; de Faria, Pedro Tavares; Gomes Filho, Sebastião Domingos; Guedes, Vitor Firmino (Revista Valore, 2019)
A utilização de polímeros vem crescendo mundialmente. Esse crescimento se deve a facilidade de acesso ao monômero propileno, onde o mesmo é obtido através de gás natural. Sua aplicação vem se diversificando e consequentemente novos e constantes estudos sobre suas propriedades e características se fazem necessários. Este trabalhotem por objetivo avaliar os resultados mecânicos e morfológicos do polipropileno (PP), com aplicação de testes de dureza, tração e flexão, seguidos das análises de microscopia ótica e Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV). Os resultados obtidos confirmam que o PP analisado possuidureza Shore D média de 62,25 HSD, Tensão Máxima de Tração Média de 28,65MPa e Tensão Máxima de Flexão Média de 44,93MPa. Os valores encontrados são compatíveis com os esperados para sua utilização nas indústrias de bens de consumo, automotiva e aeronáutica.