AS TEORIAS DE MASLOW E HEZBERG APLICADAS EM UMA FUDIÇÃO NO MUNICÍPIO DE BARRA DO PIRAÍ COMO FERRAMENTA DE DESENVOLVIMENTO ORGANIZACIONAL - Moura, Renan Gomes de; Barbosa, Marcus Vinicius; Lopes, Paloma de Lavor (Revista Valore, 2021)
A Gestão de Pessoas é um processo intrínseco e de grande importância para o bem-estar das Organizações. Com uma administração de Recursos Humanos eficiente a empresa possui um maior envolvimento para alcançar os objetivos organizacionais, maior participação na solução de problemas, menor rotatividade, absenteísmo entre tantos outros fatores. Focando na intensa competitividade presenciada nos últimos anos. O presente artigo teve como objetivo analisar as teorias de Maslow e Herzberg como ferramentas para o desenvolvimento da organização. Para isso utilizou-se de pesquisas bibliográficas e um estudo de caso realizado através dos dados referentes aos requisitos necessários. A organização alvo do estudo de caso é uma empresa do ramo de fundição instala no município de Barra do Piraí.