FERRAMENTAS INOVADORAS NA GESTÃO PÚBLICA: UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO. - de Souza Guimarães, Tulio; Vasconcelos Silva, Simone; Dutra Peres, Diovan; da Hora, Henrique Rego Monteiro (Revista Valore, 2024)
A inovação das abordagens de gestão pública iniciou através do fim da administração burocrática de Weber e o surgimento do termo Nova Gestão Pública (NGP) no início dos anos 90, onde foi mostrado a necessidade de reformas, o presente artigo buscou elencar a produção científica de novas ferramentas da gestão pública, por meio de estudo bibliométrico sobre a temática. Utilizou-se de estratégia de busca na base Scopus dos termos chave inovação, ferramentas e Gestão Pública utilizando a ferramenta bibliometrix, dentro do software R analisando-as da seguinte forma: Cronologia da produção científica Geografia da produção científica, Autores, Veículos, Palavras-chaves. Obteve-se o resultado total de 327 documentos, onde observou-se o crescimento da temática a partir de 2010, identificando os principais países na produção científica, quantitativo de citações e colaboração junto a outros, os principais autores, a cronologia e afiliação dos mesmos, os veículos mais relevantes na temática quanto publicações e citações e as principais palavras chaves. Observa-se a atualidade do tema, tendo seu maior momento de produção no ano de 2021 e forte tendência ao e-government, ferramenta atual de digitalização de governo.