O MÉTODO PILATES NA MELHORA DA DOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Kun, Patrícia Aparecida; Oliveira, Daniel Vicentini de; Franco, Maura Fernandes; Antunes, Mateus Dias; Pina, Fábio Luiz Cheche (Revista Valore, 2021)
O presente estudo tem por objetivo analisar os aspectos relacionados ao uso do método Pilates na melhora da dor. Para tanto foi realizada uma revisão sistemática na base de dados MEDLINE e SciELO, de artigos publicados entre 2006 a 2017. Após a busca, 22 textos foram incluidos nesse trabalho, utilizando como termo de procura as palavras “Pilates” e “dor” e suas correspondentes em inglês, “Pilates” e “pain”. A presente revisão sistemátiva conclui que a prática do Pilates pode amenizar os sintomas de dor, uma vez que proporciona o fortalecimento muscular. Entretanto, embora seja consistente a relação Pilates e redução da dor, as investigações ainda são insuficientes para um parecer final sobre a temática.