INDICADORES DE DESEMPENHO PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS – UM ESTUDO DE CAMPO NO MUNICÍPIO DE VOLTA REDONDA - Rodrigues, Vivian Magalhães; Oliveira, Ualison Rébula de (Revista Valore, 2021)
O presente trabalho retrata um importante tema para a gestão de Micro e Pequenas Empresas, visto que as mesmas possuem uma elevada taxa de mortalidade, devido a vários fatores e a não utilização de indicadores de desempenho para o controle das ações organizacionais. Dentro deste contexto, o trabalho tem como principal objetivo verificar se as Micro e Pequenas Empresas do Município de Volta Redonda utilizam indicadores de desempenho baseado nos estudos de índices do Balanced Scorecard (BSC), comparando as empresas finalistas do Prêmio Mérito Lojista com as participantes da 17° Feira Flumisul. Este artigo foi desenvolvido por meio de levantamento bibliográfico baseado nas definições de Indicadores de desempenho, Balanced Scorecard (BSC) e, também foi aplicado um questionário em 12 empresas para averiguar se as mesmas utilizam indicadores como ferramenta de auxílio nas tomadas de decisões. O artigo conclui que as Micro e Pequenas Empresas pesquisadas não só possuem conhecimento de sistema de indicadores de desempenho como também os aplicam em diversos setores da organização.