A CRIAÇÃO DE INDICADORES DE MONITORAMENTO PARA A GESTÃO DO CONHECIMENTO NO ENSINO SUPERIOR POR MEIO DE GAMES DIGITAIS - de Souza, Leandro Naldei; Chiarato, Ana Claudia; Berardi, Rita Cristina Galarraga; Macuch, Regiane da Silva (Revista Valore, 2019)
A evolução tecnológica tornou-se os métodos de gestão e de comunicação muito mais rápidos e eficientes, contribuindo para as mudanças sociais, educacionais e culturais na sociedade do conhecimento. Neste sentido, o objetivo deste artigo é apresentar os indicadores criados para o processo avaliativo dentro de um sistema de monitorameNto de um game digital em um estudo piloto no curso de nivelamento de matemática no Centro Universitário de Maringá. Destaca-se a importância da adoção da tecnologia aliada à prática pedagógica, com o intuito de melhorar o engajamento dos alunos e potencializar o ensino tornando-o mais eficiente. Por fim, a proposta deste trabalho visa contribuir para o amadurecimento do conhecimento científico e tecnológico educacional voltado à criaçao e aplicabilidade de indicadores online para a gestão do processo avaliativo por meio de games digitais.