SENSIBILIZAÇÃO AMBIENTAL POR MEIO DO TEATRO DE FANTOCHES: UM RELATO DE CASO - Lizama, Maria de los Angeles Perez; Cagni, Gilsemara dos Santos; Yamaguchi, Beatriz Ueda; Cosin, Raquel de Souza; Paccola, Edneia Aparecida de Souza; Rezende, Luciana Cristina Soto Herek; Andreazzi, Marcia Aparecida (Revista Valore, 2019)
A arte tem um papel relevante para a ciência e preservação do planeta, sendo preconizada pelo Plano Nacional de Meio Ambiente como recurso para a educação ambiental. Esse relato de caso tem como objetivo discorrer sobre a experiência do uso de Teatros de Fantoches como ferramenta para a Educação Ambiental de crianças do ensino fundamental, participantes do projeto de extensão Escola na Fazenda, promovido por uma Instituição de Ensino Superior, localizada no sul do Brasil. Os resultados mostraram que a utilização da expressão teatral, na forma de teatros de fantoches, é uma prática positiva para a disseminação do conhecimento e sensibilização de crianças quanto às questões relacionadas ao meio ambiente, sendo uma estratégia de ensino e aprendizagem lúdica e efetiva dos conhecimentos ambientais.