CRESCER OU NÃO CRESCER, EIS A QUESTÃO! AS DECISÕES ESTRATÉGICAS ADOTADAS POR EMPRESÁRIOS NA SERRA GAÚCHA - Denicol, Fernanda Monego Marcon; Eckert, Alex (Revista Valore, 2021)
No meio empresarial, a decisão de crescer não constitui tarefa simples. Os empresários dependem de diversos fatores internos e externos que estão relacionados com essa escolha. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo analisar as diferentes decisões tomadas por empresários da Serra Gaúcha que definiram manter ou ampliar suas empresas. Para atingir este objetivo, realizou-se um estudo de caso múltiplo, descritivo e qualitativo, com um grupo de empresários da Serra Gaúcha. Os resultados da pesquisa mostram que os empresários possuem uma visão conservadora em relação aos seus investimentos financeiros, mas ao mesmo tempo não medem esforços para manter seu negócio ativo e em crescimento. Além disso, indicam também uma retração em iniciar seus projetos de crescimento, citando como fator principal a crise econômica atualmente existente no Brasil