O papel dos gestores de RH de estabelecedores de novos modelos de convivência nas organizações através da mediação de conflitos geracionais - Moura, Renan Gomes de; Lopes, Paloma De Lavor (Revista Valore, 2017)
Em meio a diferentes profissionais, cada um com seu modo de pensar sobre o trabalho e forma de trabalhar, o conflito facilmente instala-se num ambiente organizacional gerando choques de ideias e consequentemente perda da produtividade. Nesse momento o gestor de Recursos Humanos possui um papel fundamental, o de mediador. Esse trabalho tem por objetivo geral evidenciar o papel do gestor de Recursos Humanos diante de conflitos geracionais. Para tanto, foi realizada tanto uma pesquisa bibliográfica quanto uma pesquisa de campo visando evidenciar os conflitos existentes em uma organização. Os resultados alcançados por esse trabalho permitiram analisar que os conflitos entre Geração Baby Boomers, Geração X e Geração Y, podem ser minimizados a partir do momento que os gestores modifiquem seu modo de lidar com os diferentes profissionais, entendendo as causas dos conflitos para chegar à resolução mais assertiva possível.