O ENSINO DO ATLETISMO EM UM COMPLEXO ESPORTIVO DA BAIXADA FLUMINENSE - Jesus, Jorge Luiz de; Triani, Felipe da Silva (Revista Valore, 2021)
O objetivo desse artigo foi descrever o treinamento de atletismo da categoria de base de um complexo esportivo, comparando as formas de trabalho que são aplicadas com a teoria que ilustra o treinamento desportivo. No entanto, para atingir o objetivo estabelecido, foi realizada uma descrição da prática do treinamento do atletismo de base por meio de observação e diário de campo, além de uma pesquisa bibliográfica. Assim, ao analisar o treinamento desenvolvido à luz dos princípios científicos, pode-se perceber que a forma de trabalho dos treinadores, coadunam com os princípios científicos do treinamento desportivo, alguns em maior escala e outros em menor. Então, as considerações são de que os treinadores atendem aos princípios científicos no que tange a forma de trabalho aplicada e talvez, por essa razão, de forma majoritária têm sido referência nessa modalidade esportiva para os outros municípios da baixada fluminense devido ao elevado índice de vitórias. Palavras chave: Atletismo; Prática pedagógica; Iniciação esportiva.