A PRESENÇA DA LUA NO CINEMA: UMA BREVE VIAGEM NO TEMPO - Silva Júnior, Nelson (Revista Valore, 2020)
O presente artigo, com base no site IMDb (Internet Movie Database), apresenta um levantamento de filmes que tiveram a Lua como tema, cenário, personagem ou elemento da narrativa fílmica, no período de 1895 a 2019. Para tanto, utilizou-se da busca, no site, por todos os filmes que apresentam a palavra Moon (Lua) como Plot Keywords (Palavras Chave do Enredo), seja no título do filme, na sinopse ou em qualquer forma de citação sobre a obra que contenha a palavra. A apresentação dos resultados foi feita a partir do ano de produção dos filmes, agrupados por períodos (décadas), do surgimento do Cinema aos dias atuais, destacando-se aqueles mais importantes em cada período. Palavras chave: Lua, Cinema, Filmes, Gênero Cinematográfico, Ficção Científica.