DESMITIFICANDO MITOS NO ENSINO DE CIÊNCIAS: PROPOSTA DIDÁTICA APRESENTADA EM UMA EXPOSIÇÃO CIENTÍFICA - Silva, Matheus Augusto; Caputo, Wesley Ladeira; Mariquito, Mathilde Tiellen; Ekuni, Roberta (Revista Valore, 2022)
Mitos, explicações incorretas sobre fenômenos, estão presentes até mesmo no meio científico, através da pseudociência, mostrando a importância da alfabetização científica e correção de erros. O objetivo desse trabalho é examinar como uma ação de divulgação científica realizada em um ambiente não-formal de ensino, cujo público-alvo foram crianças e adolescentes da Educação Básica, podem desmitificar informações equivocadas. O foco da ação foi desmitificar dois mitos populares e remanescentes: a quantidade de neurônios que temos no cérebro e o mapa da língua. Como resultado, percebe-se desconhecimento das informações expostas, especialmente sobre o mapa da língua.