TECNOLOGIAS ASSISTIVAS COMO RECURSO DIDÁTICO PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA DE ALUNOS SURDOS - Paiva, Adriana Borges de; de Oliveira, Guilherme Saramago; Malusá, Silvana; Arantes, Margareth Gomes Rosa (Revista Valore, 2020)
Este texto, oriundo de uma pesquisa bibliográfica, tem como objetivo identificar, analisar e descrever as principais ideias a respeito das Tecnologias Assistivas consideradas apropriadas ao ensino de Matemática destinado a pessoas surdas na Educação Superior. Foram analisados quatro aplicativos, com ênfase nas suas possibilidades de utilização no desenvolvimento da prática pedagógica de Matemática, com vistas ao aprendizado significativo das pessoas surdas.