TRANSPORTE PÚBLICO POR ÔNIBUS NA CIDADE DE VOLTA REDONDA: UMA ANÁLISE DA QUALIDADE - Melo, Rogério Vicente de; Franco Júnior, José Roberto; Monteiro, Adival de Sousa; Nascimento, Carlos Augusto de Alcântara; Mattos, João Vitor Almeida de; Machado, Hugo Rogério Pereira (Revista Valore, 2021)
Esta pesquisa aborda aspectos teóricos e práticos que norteiam a qualidade do serviço de transporte público por ônibus e seu impacto no usuário do serviço. Ela tem como delimitação o município de Volta Redonda, situado na Região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro. Como procedimentos metodológicos foram usados o levantamento bibliográfico e documental, e a pesquisa se deu por meio de estudo de caso com o objetivo de descrever a qualidade dos serviços prestados no município. Pesquisar o estado da arte sobre qualidade em transporte público de passageiros por ônibus significa contribuir diretamente com o assunto apontado, além de ter o estudo grande relevância para o setor de transporte urbano de passageiros. Desta forma, esta pesquisa contribui com o setor de transporte urbano de passageiros por ônibus do município de Volta Redonda, ao disponibilizar informações sobre a percepção e as necessidades do usuário deste serviço, além de apresentar elementos práticos e teóricos, que visam uma melhoria do setor. Palavras-chave: Transporte público; Transporte Urbano; Qualidade no Transporte.