O USO DO GAME SHOW PASSA OU REPASSA COMO METODOLOGIA ATIVA PARA O FOMENTO DO LÚDICO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Andrade, Fabiana Chalegre de; Freitas, Willian Costa de; Triani, Felipe da Silva (Revista Valore, 2021)
Trata-se de um relato de experiência que teve por objetivo expor a vivência do uso do jogo passa ou repassa como metodologia ativa lúdica e pluridisciplinar, com alunos do sétimo ano do ensino fundamental de uma escola pública da cidade do Rio de Janeiro. Este relato descreveu sobre os procedimentos, os acontecimentos e as avaliações feitas antes, durante e após o evento. Ademais, promoveu-se a discussão da literatura acerca do processo de avaliação, bem como o emprego do jogo como ferramenta pedagógica lúdica capaz de propiciar o desenvolvimento educacional de maneira diversificada e aberta. A descrição permitiu concluir que a utilização do jogo passa ou repassa na escola como metodologia ativa contribuiu para a motivação e para o fomento do interesse pelo estudo uniforme dos conteúdos abordados nas disciplinas, promovendo uma aprendizagem significativa do aluno nas dimensões atitudinal, conceitual e procedimental, tendo como pilar: o lúdico. Palavras-chave: Passa ou Repassa. Metodologia ativa. Lúdico.