O PERFIL PROFISSIONAL DO CONTADOR NA COMTEMPORANEIDADE: UMA ANÁLISE A PARTIR DOS ANÚNCIOS DE RECRUTAMENTO - Machado, Lidiane; Moura, Renan Gomes de; Lopes, Paloma de Lavor; Barbosa, Marcus Vinícius (Revista Valore, 2021)
O perfil do profissional contábil vem evoluindo conforme a evolução tecnológica, tendo grande importância acompanhar essa evolução. O objetivo final do presente trabalho consistiu em verificar qual é o perfil desejado do contador pelas organizações na contemporaneidade. É possível compreender que as organizações, de um modo geral, procuram, de modo geral, três perfis de contadores. Em face de tudo o que foi apresentado, observa-se que o contador precisa estar sempre se atualizando, e se inteirando do cenário a que está inserido, precisa estar aberto a todas as áreas da informação. Seu campo de atuação oferece oportunidades em diversas áreas para emprego e realização profissional. Foram coletados 78 anúncios de recrutamento que possui como alvo contadores que estão à disposição ou não do mercado de trabalho. Para análise dos dados, utilizou-se o software IRAMUTEQ (Interface de R pour les Analyses Multidimensionnelles de Textes et de Questionnaires), que foi desenvolvido como uma ferramenta para auxiliar o processo de codificação dos elementos trazidos por meio da coleta de dados (Mutombo, 2013). Palavras-chaves: Perfil profissional, contador, descrição de cargos