Reciclagem, Design Thinking e Sustentabilidade: Estudo de Caso em uma Locadora de Veículos de São Luís do Maranhão - Filho, Carlos Magno Lindoso Gomes; Cutrim, Marco André Matos; Miranda, Pedro Jefferson Alves (Revista Valore, 2021)
Resumo As questões ambientais têm se tornado cada vez mais urgentes diante da atual sociedade, cujo futuro depende diretamente do equilíbrio do meio ambiente. Com o crescimento populacional, ocorre, também, o aumento da quantidade de lixo e poluição sem controle, o que torna cada vez mais importante a realização de projetos em favor do meio ambiente. Nesse cenário, a ideia de reciclagem foi amadurecida, através do projeto Reciclaliza, cujo principal objetivo é idealizar um processo de reciclagem interno no ambiente corporativo, que garanta retorno sustentável para a empresa e seus stakeholders, em São Luís do Maranhão. Para tanto, percorre o seguinte contexto: no decorrer do dia a dia, era possível identificar, no interior de todos os carros devolvidos pelos clientes, materiais e resíduos que poderiam ser coletados e destinados aos parceiros responsáveis pela reciclagem. Conclui-se que, apesar do pequeno retorno financeiro desse projeto, suas contribuições são imensuráveis para a sociedade, pois visa desenvolver a sustentabilidade e promover qualidade de vida aos envolvidos. Palavras-chave: Reciclagem. Lixo. Projeto. Desenvolvimento sustentável.