Os Papéis do Conselho Regional de Administração e de seu Presidente como Gestor Público: Estudo de Caso no Regional de Alagoas - Rodrigues, Benjamim Franklin; Oliveira, Simone da Silva (Revista Valore, 2021)
O presente trabalho se propôs a investigar qual a visão do gestor do Conselho Regional de Administração de Alagoas (CRA/AL), analisando suas ações e percepções com relação ao perfil que deve possuir para gerir essa organização. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo com abordagem qualitativa. A coleta de dados foi através de questionário semiestruturado aplicados com um membro do CRA. A partir dos resultados constatou-se que o Conselho deve ser dirigido por uma pessoa que possua especialização e/ou possua conhecimento em gestão pública e compreenda de processos licitatórios para aquisição de bens e serviços e ainda conte com recursos humanos preparados para atuar de forma a equilibrar todas as competências, habilidades e atitudes que o cargo requer. Portanto, confirmou-se que o Conselho tem características próprias que o distinguem das demais organizações públicas comuns, devido às suas particularidades. Palavras-chave: Administração. Conselho Papéis Responsabilidades.