O USO DO FLYER DIGITAL NA COMUNICAÇÃO INTERNA DA BASE DE ADMINISTRAÇÃO E APOIO DO IBIRAPUERA - Lobo, Alexandre Lins Mendes (Revista Valore, 2021)
O estudo versará sobre ações de comunicação voltadas para o público interno do Exército Brasileiro. O foco deste trabalho está no uso do flyer digital na comunicação interna da Base de Administração e Apoio do Ibirapuera. O Quartel funciona dentro de um sistema de ordenar, obedecer e orientações de conduta. Todas as ações se baseiam na oralidade ou texto documental. A pergunta inicial é: de que forma o flyer digital, usando o ciberespaço, circulando por meio do Whatsapp Ⓡ Inc, contribui para uma maior clareza e alcance da mensagem junto aos comandados? Acredita-se que o flyer digital, cujo formato atrela texto e imagem, pode trazer maior eficiência à comunicação interna da OM, além de dar clareza e motivação aos comandados. O objetivo é realizar estudo fundamentado e propor o uso do flyer, em sua forma digital, como instrumento de relações públicas na Base de Administração e Apoio do Ibirapuera, como forma de ilustrar e reforçar o conteúdo das mensagens transmitidas. A pesquisa faz uma abordagem qualitativa com a finalidade teórica de forma empírica e objetivo de pesquisa de campo com característica indutiva com coleta de dados documentais e bibliográficos para conhecer a contribuição da implementação do uso de flyers digitais na comunicação interna da Base de Administração e Apoio do Ibirapuera. Análise de dados conforme estratégia proposta por Bardin (2006).