IMPACTOS URBANOS DOS RESÍDUOS DA CONSTRUÇÃO CIVIL: ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE CAMARAGIBE/PE - de Oliveira Holanda, Maria Julia; Fernandes da Paz, Diogo Henrique; Vaz Lafayette, Kalinny Patricia; Lima da Silva, Luciana Cássia; Bezerra, Jonas da Silva (Revista Valore, 2022)
Este artigo objetiva a realização de uma análise dos impactos ambientais em função da deposição irregular dos Resíduos Sólios Urbanos (RSU), em especial os de construção e demolição, no município de Camaragibe/PE, de forma a alertar ao poder público possíveis consequências desta prática, bem como servir de subsídio à análise de possíveis melhorias na gestão. A partir do levantamento de pontos de deposição irregular, com posterior geração de mapas temáticos e caracterização dos impactos ambientais sofridos pelo entorno. Foram cadastrados 124 pontos de deposição irregular de resíduos e que afetam consideravelmente o meio antrópico, além dos meios físico e biótico, que, apesar de não serem os maiores em quantidade de resíduos depositados irregularmente, tais impactos são de mais difícil recuperação. Pode-se concluir que áreas com maior população tiveram uma maior deposição de RCD, sendo esses característicos de pequenas obras, necessitando de uma maior intervenção de política pública para sua adequada deposição.