FINANÇAS PESSOAIS: UM ESTUDO SOBRE A RELAÇÃO ENTRE O CONHECIMENTO DE GESTÃO FINANCEIRA E O NÍVEL DE ENDIVIDAMENTO PESSOAL - Alves, Mylena Barreiros Epifânio; Carvalho, Ana Barreiros de (Revista Valore, 2021)
Esta pesquisa tem por objetivo averiguar como o conhecimento teórico sobre gestão financeira pode reduzir o nível de endividamento pessoal. Trata-se de um estudo exploratório, com o objetivo de identificar como o nível de endividamento pessoal pode ser reduzido pelo conhecimento de gestão financeira. A pesquisa bibliográfica exploratória foi utilizada como método para tal estudo, tendo como metodologia aplicada a qualitativa. O instrumento de levantamento de dados foi o levantamento bibliográfico através de pesquisas em livros e artigos científicos coletados através do Google Acadêmico, Plataforma Scielo, Research Gate e relatórios governamentais. Identificou-se uma relação inversamente proporcional entre o conhecimento sobre gestão financeira e o nível de endividamento, além da identificação da dificuldade de difusão do conhecimento sobre gestão financeira no setor educacional do nosso país. Palavras-chave: Gestão financeira. Administração. Controle financeiro. Endividamento.