O USO DA FERRAMENTA DE QUALIDADE REDX® NA IDENTIFICAÇÃO E SOLUÇÃO DO PROBLEMA DE ESCAPE DE MARCHA EM TRANSMISSÃO VEICULAR. - Silva, Mariana Teixeira Villela (Revista Valore, 2023)
Devido a globalização, as empresas entendem que para conquistar a credibilidade e a confiança de seus clientes devem ser investidos recursos para aumentar, dentre outros, o nível de qualidade de seus produtos e processos. Sendo assim, a aplicação dos conceitos de qualidade torna-se cada vez mais comum no dia-a-dia organizacional. Este artigo teve por objetivo investigar a falha de uma transmissão automotiva com auxílio da ferramenta RedX®, aplicada em uma montadora automobilística no Brasil. A pesquisa baseou-se em dados coletados na literatura e na empresa pesquisada. A metodologia de pesquisa foi o estudo de caso. Foram descritos e discutidos os resultados obtidos com a aplicação da RedX®. O resultado principal foi a eliminação da falha relacionada a qualidade de produto, o qual gerava escape da 1ª marcha numa transmissão veicular. Assim, foi possível constatar a causa raiz da falha, do mesmo modo que, soluciona-la. Nas considerações finais, mostrou-se a eficiência e eficácia da ferramenta apresentando os componentes diretamente relacionados à falha bem como as ações de contenção.