A PANDEMIA DA COVID-19: CARACTERÍSTICAS EMOCIONAIS DOS PROFESSORES DE UMA ESCOLA PRIVADA DO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PARANÁ - Emiliano, Alisson Lima; Hanke, William; Olchanheski, Daiane (Revista Valore, 2023)
Com a grave crise sanitária vivenciada no Brasil e no mundo, provocada pela pandemia da COVID-19, várias questões emocionais afetaram a população, inclusive aquelas do setor educacional. Nesse sentido, este artigo tem como objetivo investigar as características emocionais de um grupo de professores, de um colégio privado do município de Ponta Grossa, no Paraná, no que se refere às consequências para o trabalho pedagógico em tempos de pandemia. Para o desenvolvimento dessa pesquisa foi aplicado um questionário via google forms e as respostas foram analisadas e categorizadas a partir da Análise de Conteúdo. Os resultados revelam que alguns docentes se encontram desmotivados, com a saúde mental afetada devido ao acúmulo de trabalho e as consequências deixadas pela pandemia.