PROMOÇÃO DA SAÚDE PARA IDOSOS: PROPOSTA DE SEGMENTAÇÃO EPIDEMIOLOGICA - Cohrs, Frederico Molina; Neumann, Alessandra Paula Ferreira Moreira; de Mello, Maria Aparecida Ferreira; Pisa, Ivan Torres; Ramos, Luiz Roberto (Revista Valore, 2021)
A promoção da saúde para qualquer público requer conhecimento acerca de suas características, possibilitando uma efetividade na comunicação. A população de idosos, crescente no Brasil, não é igual. Há necessidade de identificar subgrupos, para que a promoção da saúde a estes seja mais bem planejada. Para identificá-los, fez-se o uso da estratégia de segmentação. Este artigo apresenta uma proposta de segmentação epidemiológica: uma estratégia com uso de aprendizagem de máquina não supervisionado, que une dados demográficos, psicográficos e nosológicos. A proposta de segmentar e identificar os alvos para planejamento de ações é de suma importância na mudança de comportamento, e certamente contribuirá para uma população de idosos com mais autonomia e independência.