A METACOGNIÇÃO E ESTRATÉGIAS METACOGNITIVAS NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA MATEMÁTICA - Santos, Anderson Oramisio; Oliveira, Guilherme Saramago de; Saad, Núbia dos Santos (Revista Valore, 2021)
Este artigo investiga e analisa os conceitos e interfaces da Metacognição e das Estratégias Metacognitivas no ensino e na aprendizagem da Matemática nos anos iniciais do Ensino Fundamental que favorecendo ao estudante o desenvolvimento melhorando assim, a aprendizagem e priorize a reflexão sobre a construção do conhecimento. Metodologicamente esta pesquisa trata-se de uma revisão de literatura, apoiada em teóricos embrenhados na temática, caracteriza-se como exploratória e bibliográfica. Cabe ressaltar, que embora alguns autores tenham apontado para a importância da Metacognição na aprendizagem, porém com poucos estudos explorados na área da Educação Matemática. Acredita-se que pelos resultados da pesquisa possam contribuir para futuras discussões relativas ao processo de aprendizagem em Matemática.