ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA PARA FLUTUANTE UTILIZADO PARA ALUGUEL DE DIÁRIA - Lima, Andrey Felipe Lima e; Costa, Arthur Vinícius Bouth; Cunha, Daniel da Silva; Guerreiro, Rodrigo Pereira; Silva, Yuri Lorenzo Pamplona da (Revista Valore, 2022)
A presença de estruturas flutuantes tem sido cada vez mais frequente no cenário visual dos rios da Amazônia, havendo casas, hotéis, restaurantes e outras instalações. Em decorrência disso, empresários tem investido no ramo de estruturas flutuantes para serem utilizadas como aluguel de diárias. Em decorrência disso, este estudo fez uma análise de viabilidade econômica para um flutuante que comporta 10 pessoas, considerando o cenário: otimista, moderado e pessimista para a análise. Dessa forma, percebeu-se que em todos os cenários o investimento apresentou viabilidade e que somente o cenário pessimista não apresentou um alto retorno com relação ao valor aplicado. Palavras-chave: Amazônia, Flutuante, Casa flutuante, Viabilidade.