PROJETO PRELIMINAR DE UM BARCO HOTEL PARA A ROTA BARREIRINHAS - ATINS - Lima, Andrey Felipe Lima e; Costa, Arthur Vinícius Bouth; Cunha, Daniel da Silva; Guerreiro, Rodrigo Pereira; Silva, Yuri Lorenzo Pamplona da (Revista Valore, 2022)
É notório que o território brasileiro possui diversas cidades com grande potencial para navegação tendo em vista suas características geográficas e geralmente lugares com rios, lagos ou até mesmo cidades litorâneas possui grande aptidão para o desenvolvimento turístico. Sabe-se que o transporte aquaviário além de suas inúmeras áreas de aplicação está fortemente atrelado ao lazer nos lugares citados anteriormente. Um exemplo de cidade com alta demanda de esporte e recreio com embarcações é Barreirinhas no Maranhão. O presente trabalho fará uma breve análise da demanda turística de Barreirinhas no que tange a navegação fluvial de passageiros e demonstrará uma proposta de projeto preliminar conceitual de embarcação uma embarcação de passageiros calcada em estudos e projetos já existente e concebidos na cidade, atrelado ao fato em questão será desenvolvido uma revisão bibliográfica dos principais conceitos teóricos utilizados nos cálculos, bem como softwares da área naval para análises mais específicas além de regras e normas da Marinha do Brasil e afins. Palavras-chave: Turismo, Barreirinhas, Projeto Preliminar, Análise