AUMENTO DA EFICÁCIA NA GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA PROVENIENTE DOS PARQUES EÓLICOS EM DECORRÊNCIA DA CRISE HÍDRICA NO BRASIL - Moura, José David Ferreira (Revista Valore, 2022)
Em virtude do atual cenário a nível mundial no que se refere aos efeitos adversos das mudanças climáticas ligadas diretamente ao aumento da tarifa energética brasileira, é atribuído uma importância maior na utilização de energias renováveis como também um planejamento de maior eficácia nos âmbitos governamentais sobre as matrizes energéticas. A energia cinética proveniente da força do vento tem sido um bom atrativo de investimentos das concessionárias responsáveis pelo capital investido nesse ramo energético, transformando o litoral brasileiro, em especial a região litorânea do Nordeste em um grande potencial de interesses econômicos e energéticos para a população. Palavras-chave: Energia Eólica, Energia Cinética, Energias Renováveis, Planejamento, Matriz Energética.