PROPOSTA DE MELHORIA NO PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO (PCP) EM UMA INDÚSTRIA DE TRANSFORMADORES ELÉTRICOS - Koch, Giovani Valar (Revista Valore, 2022)
Em tempos de concorrência apertada e mercado cada dia mais exigente, as empresas buscam por excelência em seus processos produtivos e cada vez mais, são a serem enxutos. Altos índices de produção com custos baixos, qualidade acima das expectativas, tecnologia inovadora, entre outras. E assim se estruturou esse trabalho, com o principal objetivo de analisar, estudar e apresentar melhorias no Processo de Planejamento e Controle de produção de uma empresa de Transformadores Elétricos. Ainda, baseado em pesquisa bibliográfica nos principais autores da Administração, analisar evidências, através de pesquisa aplicada na empresa, se o processo de Planejamento e Controle de Produção (este estruturado dentro dos requisitos da abordagem por processo), mapeando e trabalhando seus pontos fortes e fracos quanto ao atendimento plenamente da necessidade de seus clientes. Dentro do ciclo da abordagem por processos, avaliar sua rotina, os fluxos e seus indicadores. Por fim, apresentar propostas de melhorias para uma maior eficiência do processo. Palavras-chave: Planejamento e controle da Produção. Produção Enxuta. Melhoria de Processos.