DIABETES AUTOIMUNE LATENTE DO ADULTO (LADA): UM CASO DE DM TIPO 1 TRATADO COMO DM TIPO 2 - Andrade, Isabelle Yasmim Arruda de (Revista Valore, 2022)
Esse estudo consiste em diagnosticar e tratar de maneira adequada o diabetes tipo LADA através da anamnese, exame físico e controle glicêmico, para que os pacientes sejam identificados de maneira precoce e manejados da forma correta, visto que, é uma comorbidade a qual pode se manifestar de diversas formas, confundindo o raciocínio clínico. Palavras-chave: LADA; autoanticorpos; diagnóstico clínico; hiperglicemia; doença crônica.