SOFTWARE PARA AVALIAÇÃO POSTURAL (SAPO): ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DOS PRIMEIROS 10 ANOS DE PUBLICAÇÃO CIENTÍFICA. - Cordeiro, Thiago de Alencar (Revista Valore, 2023)
Realizar uma revisão sistemática da literatura com caráter bibliométrico, desenho descritivo e abordagem quantitativa sobre uso do Postural Assessment Software (SAPO) em estudos nacionais e internacionais entre os anos 2010 a 2020. Como critério de inclusão foram apenas artigos científicos de pesquisa original nos bancos de dados SCIELO, PUBMED e LILACS. Foram encontradas 42 publicações. Os achados do estudo foram: 1) os fisioterapeutas estão mais envolvidos na utilização do SAPO como ferramenta científica, 2) o período de 2016-2020 foi o que obteve o maior número de publicações, e 3) o delineamento transversal, a pesquisa quantitativa e observacional foram os mais frequentes. As publicações científicas estão concentradas em revistas brasileiras.